?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сколько бы американские власти ни рассказывали о шпионаже и угрозе национальной безопасности, но далеко не последняя причина «наезда» и вытеснения Huawei с рынка мобильных устройств во многом завязана на торговой войне между США и Китаем. Это в очередной раз подтвердил президент США Дональд Трамп, который сперва назвал Huawei опасной компанией, а потом подчеркнул, что она может стать условием торговой сделки.

На мероприятии министерства сельского хозяйства США журналисты поинтересовались у Трампа про бан Huawei. На что он ответил следующее:

— Huawei — это нечто очень опасное. Посмотрите на то, что они делают с точки зрения безопасности, с военной точки зрения. Это очень опасно. Вполне возможно, что Huawei будет включена в какую-нибудь торговую сделку. Если бы мы заключали сделку, я бы мог представить, что Huawei в какой-то форме может быть в нее включена, может стать частью торговой сделки.

Таким образом мистер Трамп донес два факта. На Huawei наложили ограничения из-за того, что компания — угроза безопасности США. Ограничения могут быть сняты в ходе торговых переговоров США и Китая.

Как заявляют журналисты The Verge, эти два утверждения между собой попросту несовместимы и могут сосуществовать лишь в том случае, если крики об угрозе безопасности являются блефом. Потому что если Huawei была угрозой до сделки, то она будет такой же угрозой и после нее. Если же Трамп использовал эту компанию исключительно в качестве заложника в торговой войне без какой-либо серьезной причины подозревать ее в шпионаже, то доверие к американским институтам власти может быть серьезно подорвано.

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
May. 26th, 2019 08:12 am (UTC)
штраф заплатят и смогут дальше работать.
kolybanov
May. 26th, 2019 09:44 am (UTC)
На войне как на войне
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com