cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Долг Украины за газ перед Россией составляет $1,62 млрд



Долг Украины перед Россией за поставленный газ составляет 1,62 миллиарда долларов, сообщил и.о. главы украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий в интервью газете «Коммерсант-Украина».

«По состоянию на вчера из 3,3 миллиарда долларов мы заплатили 1,68 миллиарда долларов», — сказал Ставицкий.

По его словам, главной преградой для расчетов за газ с РФ является проблема неплатежей со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

«Практически платежи за газ со стороны теплокоммунэнерго остановлены. Вопрос даже не в политической ситуации в стране, а в том, что представители ЖКХ в своих муниципалитетах совершенно разбаловались и уже полтора года просто не хотят зимой платить за газ», — заявил он.

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» заявила, что из-за хронических неплатежей будет вынуждена ограничить поставки топлива в 11 областях страны.
источник

Tags: экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments