cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Apple перевезет производство iPhone в Индию, но цены все равно будут расти



В США на мобильном рынке превалируют такие вендоры, как Apple, Samsung, LG и Lenovo: им принадлежит примерно 90% местного рынка. Samsung и LG имеют достаточно производственных мощностей за пределами Китая, против которого США затеяли торговую войну. Apple и Lenovo, напротив, станут заложниками ситуации.

Apple, на долю которой приходится 40% американского рынка смартфонов, производит мобильники в Китае. Кроме того, партнер Apple компания Wistron занимается выпуском iPhone в Индии, однако лишь старых моделей и в сравнительно небольших объемах.

По данным Digitimes, Apple намерена перевезти производство из Китая в Индию, однако на это потребуется время и удовлетворить спрос на новые iPhone 2019 года здесь не смогут. Это приведет к росту цен на «яблочные» смартфоны, что, в свою очередь, сыграет на руку Samsung и LG — в ряде регионов они получат освободившуюся долю Apple, если та пойдет на повышение цен.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments