cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Сколько стоит баварское пиво, если покупать за золото

18176-dunakanyar-kezmuves-sorfesztival

Индекс золота/пива продолжает расти в 2019 году. Согласно последнему исследованию люксембургского управляющего активами Incrementum AG, унция золота позволит купить до 93 литров пива на следующем Октоберфесте в Мюнхене.

Управляющий активами Incrementum AG в Люксембурге снова включил в свой годовой отчет In Gold We Trust так называемый индекс золота/пива, который он ежегодно проверяет для оценки роста покупательной способности золота, а также влияния инфляции.

Это исследование, аналогичное исследованию покупательной способности и инфляции в различных странах, проведенному другими компаниями, основано на цене гамбургера или кока-колы.

В случае с пивом это отношение одной тройской унции золота (31,10 гр.) к количеству баварского пива в нормативной кружке, используемой на Октоберфест в Мюнхене, которое эквивалентно 1 литру и называется «Масс» (нем. «Maß»).

Согласно последнему отчету, опубликованному в конце мая в последнем выпуске мюнхенского пивного фестиваля «Масс» стоил 11,50 евро. Эта сумма значительно превышает 82 цента, за которые можно было купить такую же пивную меру в 1950 году. С этой даты годовая инфляция стоимости пива в золотых унциях составила 4%.

Что касается нынешнего года, то при нынешней цене унция золота позволит купить 93 «Масс» баварского пива. Принимая во внимание, что историческое среднее значение этого коэффициента составляло 88, аналитики Incrementum AG уверяют, что «покупательная способность золота к пиву» в настоящее время, выше среднего долгосрочного.

Тем не менее, этот показатель всё ещё далек от исторического максимума, который вырос до 227 литров пива за унцию золота в 1980 году.

В инвестиционной компании предупреждают, что «хотя потребление унции золота в форме баварского пива очень желательно, каждый читатель должен решать этот вопрос для себя сам, поскольку покупательная способность золота в таком случае может вызывать головную боль, и мотивация к алкоголизму не является целью тех, кто придумал этот эксперимент».
via

Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments