cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Huawei ответила Трампу и потребовала миллиард долларов за патенты



В нарастающем противостоянии между США и Китаем каждая из сторон использует все больше рычагов давления. Так, Huawei требует от американской стороны около миллиарда долларов за решение вопросов, связанных с патентными отчислениями. Об этом сообщает Cnet со ссылкой на Reuters.

Под горячую руку попал оператор Verizon. Знакомый с ситуацией источник утверждает, что Huawei намерена взыскать с американского провайдера отчисления за более чем 230 патентов на технологии, использующиеся в сетевом оборудовании Verizon. Требование китайской корпорации также затронет десятки поставщиков оператора в США.

По слухам, на днях представители Huawei и Verizon встретились, чтобы обсудить сложный вопрос. Официальных комментариев нет. В Verizon лишь отметили, что в нынешней ситуации любой вопрос с Huawei имеет геополитический контекст и вызывает обеспокоенность на национальном и международном уровнях.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments