cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Qualcomm и Intel тайком давят на правительство США, чтобы смягчить бан Huawei



Американские производители чипов (в их числе Qualcomm и Intel) лоббируют в правительстве США смягчение запрета на торговлю с Huawei. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В конце мая руководители крупных чипмейкеров устраивали встречу в министерстве торговли США с обсуждением присутствия Huawei в черном списке.

С фигурантами этого списка американским компаниям запрещено торговать без специального разрешения, так как, по мнению правительства, это может нести угрозу национальной безопасности США.

— Речь идет не о помощи Huawei, а о предотвращении ущерба американским компаниям, — цитирует Reuters одного из инсайдеров.

Утверждается, что из $70 млрд, которые Huawei потратила на закупку компонентов в 2018 году, такие американские компании, как Qualcomm, Intel и Micron, получили $11 млрд. Представители этих компаний считают, что потребительские товары не могут нанести вреда национальной безопасности, а потому не должны подпадать под действие черного списка.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments