cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Apple хочет вывести из Китая до 30% производства своих продуктов



Apple изучает возможность вывести из Китая до 30% своих продуктов, которые там производятся. Об этом пишет финансовое издание Nikkei со ссылкой на свои источники. Компания обратилась к своим партнерам из Foxconn, Pegatron и Wistron с просьбой изучить возможные опции переноса производства.

Триггером для таких размышлений стала продолжающаяся торговая битва между Китаем и США. Американский президент недавно ввел 25%-ю пошлину на электронные устройства из Китая. Впрочем, Apple собирается частично уйти из Китая даже в том случае, если торговая война разрешится. Компания больше не хочет централизованно складывать все яйца в одну корзину.

Новыми пунктами сбора продуктов Apple могут стать Вьетнам, Индия, Мексика, Индонезия или Малайзия. На переезд понадобится минимум полтора года, в худшем случае он займет три года.

По разным оценкам, так или иначе с производством продукции Apple и компонентов для нее в Китае связаны около 5 млн человек.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments