?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ring-1692713_960_720

Инвестиции в драгоценные металлы имеют много преимуществ, которых нет у других активов: физическое золото и серебро находятся за пределами финансовой системы, не имеют рисков контрагента и выполняют роль убежища, защиты активов и покупательной способности.

Как объясняет Стефан Глисон, Президент Money Metals Exchange, инвестировать в драгоценные металлы несложно, а причины, которые мотивируют инвесторов, трудно понять: «Золото и серебро имеют многовековую историю использования в качестве денег. Инвесторы покупают их не для того, чтобы быстро разбогатеть, но для того, чтобы сохранить свои финансы в кризис от угроз девальвации валюты».

Проблема заключается в том, что инвесторам часто приходится проходить через множество ложных новостей, мифов и дезинформации об инвестициях в драгоценные металлы, распространяемой финансовым и денежным секторами, прежде чем прийти к простой истине. И это может их сбить с толку. Таким образом, Глисон разъясняет в своей статье то, что он называет «пятью большими неправдами об инвестициях в драгоценные металлы» и далее приводит 5 наиболее распространенных заблуждений.

1. Золото - не деньги

Ни брокеры, ни банкиры, ни центральные банкиры особо не хотят, чтобы инвестирующая общественность рассматривала драгоценные металлы в качестве основного холдинга. Они предпочитают, чтобы мы думали о золоте как о «варварской реликвии» прошлого, которая больше не служит деньгами. В печально известном обмене в 2011 году между тогдашним председателем Федеральной резервной системы Беном Бернанке и конгрессменом, выступающим за золото Роном Полом, Бернанке категорически заявил, что золото — это не деньги. Это большая ложь фальшивых продавцов денег и их идеологических союзников.

Это противоречит не только истории, но и тому факту, что центральные банкиры сами продолжают хранить и накапливать золото в качестве денежных резервов. В 2018 году центральные банки по всему миру, во главе с Россией и Китаем, добавили сотни тонн золота в свои резервы. В первом квартале 2019 года Россия увеличила темпы покупки золота на колоссальные 68%. Золото не является «варварской реликвией» для крупных мировых держав, стремящихся избавиться от долларов США и оградить себя от предполагаемых угроз из Вашингтона, округ Колумбия.

2. Серебро — не деньги

Некоторые эксперты признают, что золото — это деньги, но утверждают, что серебро — нет. В этом случае аргумент звучит ещё более убедительно, поскольку так называемые «отцы-основатели» Соединенных Штатов первоначально определяли доллар по отношению к определённому количеству гран серебра (Закон 1792 года о чеканке монет), что юридически закрепляло его статус в качестве валюты. В частности, доллар был определён как эквивалент 371,25 гран (т.е. примерно три четверти унции) серебра. Таким образом истинной основой оборотной валюты в США было именно серебро.

Правда состоит в том, что с тех пор серебро было изъято из обращающихся монет и заменено более дешёвыми металлами. Также верно, что серебро, как правило, не хранится в валютных резервах центральными банками. Серебро, однако, остаётся материальным достоянием народа. «В случае, если валютный коллапс вынуждает население избавляться от бумажных денег, серебро с большей вероятностью будет использоваться в качестве бартерных денег в повседневных операциях, чем золото» — говорит Глисон.

3. Золото и серебро слишком рискованны для инвестиций

Как объясняет в своей статье Стефан Глисон, эта ложь является частью анти-золотой пропаганды, используемой финансовыми консультантами Уолл-стрит, которые увлекаются пропагандой против золота. Здесь конфликт интересов очевиден: финансовая индустрия теряет свои комиссионные сборы, когда инвесторы вкладывают капитал в твёрдые финансовые активы. Вот почему они классифицируют золото и серебро как «экзотические и рискованные» инвестиции. Было бы действительно рискованно ставить всё на золото и серебро. Эксперты выступают за разумное распределение активов в секторе драгоценных металлов — от 5-10% до возможно 20-25% портфеля.

Исследование, проведённое Ibbotson Associates, показало, что инвесторы, вкладывающие в портфели драгоценных металлов от 7,1% до 15,7%, получают превосходную доходность с поправкой на риск. Цена золота практически не коррелирует с акциями и облигациями, что означает, что оно может расти, когда бумажные активы падают.

Например, когда в 2002 году фондовый рынок рухнул, цены на драгоценные металлы выросли. Или, например, когда финансовый сектор вошёл в кризис в 2008 г., золото завершило год с умеренным ростом. Когда Соединенные Штаты пострадают от долгового денежного кризиса (что, по мнению многих аналитиков, неизбежно), то самым большим риском для инвесторов будет отсутствие достаточного процента драгоценных металлов в их инвестиционном портфеле.

4. Криптовалюта ценнее физического золота

Лихорадка криптовалют зашла настолько далеко, что породила ряд заблуждений, например, о том, что биткойн — «цифровое золото». Однако следует понимать, что криптовалюты подкрепляются только цифрами и, следовательно, не могут быть приравнены к золоту и никогда не заменят его. К сожалению, некоторые промоутеры криптовалют не стесняются использовать отрицательные аргументы против золота, чтобы подчеркнуть преимущества цифровых активов. Среди аргументов, например, что «криптовалюты, такие как биткойн, имеют реальную полезность в отличие от золота».

Согласно Глисону, вымысел, что золото бесполезно, распространялся финансовым сектором и теперь подхвачен апологетами криптовалют. А правда состоит в том, что золото было признано деньгами именно потому, что имело многократную прибыль вне своего денежного использования. Золото полезно не только для ювелиров и ремесленников, но и для учёных, использующих космические технологии.

Вместо этого, по мнению Глисона, следует задать вопрос, чем именно биткойн будет полезен за пределами своей цифровой экосистемы? У криптовалют есть свой рынок сегодня, но они могут перестать иметь ценность через 100 лет, когда на смену придут новые технологии. С другой стороны, ценность золота реальна, неизменна и вечна. Его уникальные физические свойства в сочетании с его редкостью гарантируют, что оно всегда будет иметь существенное значение.

5. Коллекционные монеты выгоднее для инвестиций, чем инвестиционные

Некоторая дезинформация о золотом и серебряном инвестировании исходит от заинтересованных торговцев нумизматическими монетами, которые пытаются убедить клиентов платить большие премии за предположительно редкие коллекционные монеты, используя подчас абсурдные аргументы, поскольку сбор монет не может быть конфискован правительством или оценен дороже, чем обычные монеты.

Правда в том, что эти высокодоходные и относительно неликвидные продукты подходят только тем, кто имеет особый интерес и знания в области нумизматики. Для подавляющего большинства инвесторов в драгметаллы, которые просто хотят купить унции золота и серебра, обычные инвестиционные монеты с низкими премиями — это безусловно более выгодные инвестиции.
via

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zhzhitel
Jun. 23rd, 2019 04:51 pm (UTC)
Неужели есть чудаки, считающие криптофантики ценнее золота?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com