cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Откровение работника спецслужб: какой информацией нельзя делиться в интернете!

police-869216_960_720

Сейчас практически у каждого человека есть фотокамера в смартфоне и доступ к интернету, и поэтому люди каждую минуту выкладывают в мировую паутину миллиарды фото. Многие не подозревают, что сами дают ценную информацию в руки мошенников. Вы даже и не подозреваете, какие фото лучше всего не стоит выкладывать.

Нельзя выкладывать фото с номером вашей кредитной или дебетовой карты. Мошенникам просто останется подобрать пин-код, чтобы добраться до ваших денег.

Ни в коем случае не выкладывайте в сеть фото ключей от вашего дома, машины и т. п. Современные технологии сканирования помогут преступникам сделать точную копию ваших ключей и получить доступ к квартире, машине и т. д.

Адрес электронной почты тоже доступ ко многим вашим секретам! Ваше «мыло» может дать доступ на огромное количество сайтов и сервисов. Обычно логином для входа часто выступает как раз электронка, опять остается подобрать пароль.

Отдельная статья это ваши фото! Все ваши фото это отличная база для сбора всей информации о вашей жизни и ваших привычках.

Если вы плывете в круизе, это отличная информация о том, что вы отсутствуете дома.

Вы купили билеты на концерт и похвастались их фото в интернете. Мошенникам достаточно скопировать QR-код или другими данными с билета, и вы уже не попадете на концерт, на ваших местах будут сидеть другие люди.

Таким же образом у вас могут увести билеты на самолет.

Мало того, многие юзеры сейчас активно ведут так называемые сториз в социальных сетях и рассказывают о каждом своем шаге. Иногда недоброжелателям не надо вас искать. Вы в открытом доступе сами рассказываете о своем местоположении.

В общем, специалисты служб безопасности настоятельно рекомендуют, делиться своей информацией в интернете как можно меньше. Лишняя безопасность не помешает!
источник


Tags: безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments