cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Все выдохнули. У Трампа больше нет претензий к Huawei



Дональд Трамп заявил, что разрешит компании Huawei Technologies Co. закупать продукцию у поставщиков США после переговоров с президентом страны Си Цзиньпином. Об этом сообщает агентство Bloomberg. «Американские компании могут продавать свое оборудование Huawei», — сказал Трамп.

Переговоры с Си Цзиньпином проходили в кулуарах саммита Группы 20 в Осаке.

— Американские компании могут продавать свое оборудование Huawei, — сказал Трамп на пресс-конференции после саммита. — Мы говорим об оборудовании, в котором нет большой проблемы для национальной безопасности.

Министерство торговли США в прошлом месяце отправило компанию Huawei в черный список, отрезав ее от американских поставщиков, хотя многим компаниям удалось обойти ограничения. Трамп сказал, что два лидера обсудили Huawei во время переговоров.

— Я согласился позволить им продолжать продавать этот продукт, так что американские компании возобновят поставки, — сказал Трамп.

США приняли участие в глобальной кампании по блокированию Huawei от так называемых сетей связи 5G. Администрация Трампа утверждает, что правительство Китая может использовать продукты Huawei, чтобы шпионить за гражданами стран, которые используют их в своих сетях. Компания отрицает, что ведет шпионаж в пользу Пекина.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments