cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Прибыль Samsung рухнула вдвое



Компания Samsung опубликовала предварительные данные об экономических показателях по итогам второго квартала 2019 года. В частности, корейская корпорация указывает на сокращение операционной прибыли на 56% по сравнению с прошлым годом. Также ожидается и снижение выручки, но уже не так драматично — на 4%.

Как отметили в The Verge, для Samsung это будет самый низкий показатель прибыли с третьего квартала 2016 года. Тогда, напомним, у компании случились проблемы с возгоранием аккумуляторов Galaxy Note 7.

По мнению аналитиков, на падении прибыли сказалась торговая война между США и Китаем. Та же Huawei, вероятно, существенно сократила покупки чипов памяти Samsung. С другой стороны, корейцы получили от Apple почти $700 миллионов в качестве компенсации за неисполнение договорных обязательств по объемам поставок OLED-матриц для iPhone. То есть из-за недостаточно высокого спроса на свои смартфоны Apple купила меньше дисплейных модулей, чем обещала.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments