cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Кукла Барби стала астронавткой



Европейское космическое агентство (ESA) анонсировало коллаборацию с производителем знаменитых кукол-блондинок в розовом — Barbie. Компания представила новую модель современной сильной и независимой куклы-астронавтки.

Прообразом выступила Саманта Кристофоретти — единственная действующая астронавтка из Европы. Саманте 42 года, она первая побывавшая в космосе женщина из Италии. Единственный полет астронавтки длился 199 суток. Она отправилась на МКС в 2014 году на корабле «Союз ТМА-15М».



ESA и Barbie надеются, что кукла Кристофоретти вдохновит девочек на изучение науки, инженерии и космоса. Правда, купить игрушку не получится: кукла выпущена в единственном экземпляре и, видимо, должна будоражить умы детей одним фактом своего существования.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments