cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Глава ФРС США выступил против "золотого стандарта"

Depositphotos_4916104_xl-2015-Copy-Copy-4

Во время недавнего выступления перед Конгрессом глава ФРС США Джером Пауэлл категорически отклонил идею о возвращении страны к использованию "золотого стандарта". Он не считает это хорошей идеей.

Нужно сказать, что Дональд Трамп предложил в качестве кандидата на вакантное место в Совет управляющих ФРС своего советника по экономическим вопросам Джуди Шелтон (Judy Shelton). Она известна тем, что выступает за возвращение "золотого стандарта" на территории США. Однако Джером Пауэлл уверен, что в этом случае у Федрезерва не будет инструментов для создания новых рабочих мест и стабильного поддержания цен на товары.

Джером Пауэлл подчеркнул, что "в современной истории уже были случаи, когда цена золота находилась в ситуации, при которой невозможно было бы гарантировать достижение указанных целей". Он не считает "золотой стандарт" привлекательной системой, так как ни одна страна в мире его не использует.

Стоит напомнить, что США полностью отказались от "золотого стандарта" в 1971 году при президенте Ричарде Никсоне. Если Конгресс США изменит законы и заставит ФРС проводить денежно-кредитную политику таким образом, чтобы цена золота в долларах оставалась стабильной, то, по словам Пауэлла, это приведёт к росту безработицы и инфляции в стране, так как Федрезерв будет бессилен что-либо изменить.

В ответ на критику со стороны некоторых конгрессменов Пауэлл сказал, что "безработица в стране находится на низком уровне, а инфляция опустилась ниже 2%, несмотря на негативные факторы из-за границы". В целом глава ФРС считает, что американская экономика находится в стабильном положении.
via

Tags: smart money, золото, золотой стандарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments