cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Американский сенатор призвал ФБР проверить FaceApp — «ее разработали русские»



Приложение FaceApp обрело новую жизнь после значительного обновления и внимания к программе со стороны знаменитостей. Однако FaceApp получило популярность и среди тех, кто приложением, видимо, не пользуется, но видит в нем потенциальную угрозу. Сенатор Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию США проверить FaceApp.

Сенатор считает, что стоит поднять вопрос национальной безопасности и защиты данных, так как за разработкой приложения, изменяющего внешность пользователя, стоит компания из России Wireless Lab.

В Демократической партии США также узрели опасность. «Это приложение позволяет пользователям изменять фотографии людей, превращая их в старых. К сожалению, эта инновация несет риск: FaceApp разработали русские», — говорит Боб Лорд из управляющей организации демпартии США.

Будет неприятно, если личная информация американских граждан попадет в руки иностранного государства, предпринимающего кибератаки на США, считают политики.

Как пишет The Verge, FaceApp действительно загружает фото на серверы для обработки, но именно те, которые будут изменены, а не всю фотогалерею пользователя. В 2017 году глава FaceApp рассказал, что большинство снимков удаляются с серверов в течение 48 часов.

Реагируя на текущую ситуацию, в FaceApp уверили: «Мы не продаем и не делимся пользовательской информацией с третьими сторонами». Отмечается, что разработчики действительно располагаются в России, но информация обрабатывается на серверах Google.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments