cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Американское кредитное бюро выплатит до $700 миллионов за утечку данных



Бюро кредитной истории Equifax согласилось заплатить крупный штраф за утечку информации, которая произошла в 2017 году. Инцидент называли худшим из подобных в истории США: злоумышленники получили доступ к личной информации примерно 147 миллионов пользователей — имена, даты рождения, адреса, номера социального страхования, а также около 209 тысяч данных банковских карт.

Минимальная сумма, с которой расстанется Equifax, равняется $575 миллионам. Однако цифра может вырасти до семисот миллионов — смотря сколько людей заявит о желании получить компенсацию.

Кроме этого, Equifax обязуется улучшить систему безопасности, дабы подобные инциденты не происходили в дальнейшем. Также бюро должно оказать своим клиентам помощь по защите своей персональной информации.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment