cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Google заплатит $11 миллионов за возрастную дискриминацию при приеме на работу



Долгий судебный процесс против Google подходит к концу. В 2015 году 227 человек в коллективном иске обвинили компанию в возрастной дискриминации при приеме на работу. Спустя четыре года компания и обиженные кандидаты, которые так и не стали сотрудниками, пришли к мировому соглашению, которое ждет одобрения судьи. Google выплатит людям $11 млн компенсации.

К тому же «корпорация добра» пообещала взять на себя обязательства по проведению дополнительного тренинга для сотрудников и менеджеров, который позволит им избежать эйджизма при приеме кандидатов на работу.

Так, Роберт Хит в 2015 году получил от рекрутера положительный отзыв по своей кандидатуре, но столкнулся с проблемами при общении по телефону с инженером Google. Тот заявил, что в одном байте содержится восемь бит. Что выявило возрастную разницу в диалоге. Так как байты в старых компьютерах варьировались в пределах от шести до сорока бит. Это позволило Хиту предположить, что его на работу не взяли именно из-за возраста.

Каждый из истцов получит около $35 000, тогда как на счетах юридических фирм осядет около $2,75 млн.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments