cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Facebook оштрафовали на $5 миллиардов



Федеральная торговая комиссия США (FTC) оштрафовала компанию Facebook на $5 млрд в рамках разбирательств скандала с Cambridge Analytica и утечкой пользовательских данных. В документах говорится, что Facebook нарушила закон, допустив отправку пользовательских данных третьим сторонам, использовала номера телефонов, указанных для обеспечения безопасности, для рассылки рекламы.

Также социальной сети досталось за ложь о якобы неактивной по умолчанию системе распознавания лиц. Чтобы загладить вину, Facebook заплатит $5 млрд и введет определенные ограничения на собственную деятельность.

Компания будет отправлять на тестирование новые продукты, чтобы специалисты удостоверились в должном уровне безопасности. Введены и иные требования.

Еще $100 млн Facebook заплатит Комиссии по ценным бумагам и биржам за сокрытие фактов передачи данных инвесторам.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments