cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В России соберут консорциум для создания беспилотного аэротакси



Ассоциация «Аэронет» предложила собрать консорциум для разработки прототипа беспилотного летающего такси — наработки Boeing и Airbus, например, не годятся из-за особых погодных условий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя НТИ (Национальная технологическая инициатива). В перспективе в консорциум могут войти несколько частных компаний — активных участников «Аэронета».

Участники консорциума планируют запустить экспериментальную модель воздушного транспорта в 2025 году. Проект оценивают 1,5 млрд российских рублей (около $230 млн). Деньги планируется направить на разработку эскизно-технического проекта, сборку и испытания экспериментального аппарата.

Новый вид воздушного транспорта, говорят специалисты, должен иметь разумную стоимость, невысокий уровень шума (как у обычного автомобиля) и быть простым в обслуживании, уметь взлетать и садиться вертикально.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments