cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

После продажи акций Amazon на $1,8 миллиарда Безос заплатит $400 миллионов налогов



Джефф Безос за три дня избавился от 900 тыс. акций компании Amazon на $1,8 млрд, из которых он заплатит около $400 млн налогов. Теперь его состояние оценивают в $115 млрд. До этого основатель Amazon продавал акции компании в октябре 2018 года, пишет Forbes. В отчете также упоминается, что бывшей жене Безос передал 25% акций Amazon (19,7 млн штук).

Теперь состояние экс-супруги бизнесмена оценивают в $36 млрд, что позволило ей оказаться на третьем месте среди самых богатых женщин в мире.

Ранее Безос также продавал значительные объемы акций, но нынешняя продажа стала крупнейшей в денежном выражении. Сообщалось, что ежегодно американец намерен продавать акций Amazon на миллиард долларов для инвестиций в свой космический стартап Blue Origin.

Tags: smart money, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments