cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

"Жить здорово!" - передачи, которые должны быть закрыты...

nurse-2141808_960_720

Вчера я посмотрел программу «Жить здорово!». Гостем передачи был известный режиссер Виктор Мережко. Зрителям рассказали чудесную историю спасения этого человека от инсульта. Я порадовался за российскую медицину, но в душе стало грустно…

Несколько лет назад, у мамы моего друга случился инсульт. Она была в больнице, и ее сын был рядом. Заметив странное поведение мамы, он тут же вызвал дежурного врача. Но врач не смог определить инсульт, он сказал, что это обострение ишемии головного мозга.

Было потеряно самое главное – время. Как сказали медики все на той же передаче «Жить Здорово!», это минимум 3 часа.

Если сравнивать как спасали Мережко, то возникают другие вопросы. Да ему провели высокотехнологичную операцию, и смогли устранить тромб в голове. А если бы на его месте был другой простой человек, было бы к нему столько внимания? Я вот сильно сомневаюсь.

Из этого выпуска вытекает следующий обман. Возможно, в больших городах и есть подобные высокотехнологичные медицинские технологии, но в провинции их нет! И если даже из глухого города доставить человека в самую крутую клинику, то в любом случае будет потеряно время!

И вот я спрашиваю, зачем нам простым людям про это все рассказывать, если выходит, что все достижения отечественной медицины доступны только избранным людям?

Критиковать Малышеву принято за ее фразы, которые вызывают у людей смех и недоумения. Но я про это писать не буду. Потому. что реально не смешно.

Или еще в «Жить Здорово!» есть такая рубрика, ответ за 1 минуту. Какая-нибудь пациентка говорит, что у нее болит голова, что ей делать? Неужели на этот вопрос не может ответить участковый врач? Надо для этого обязательно ехать на телевидение?

Все те доктора, которые принимают участие в съемках этой популярной передачи, могли бы больше принести пользы людям, если бы вели приемы по месту жительства. А так они зарабатывают довольно большие деньги на рекламе по ТВ и не более.

То что нам показывают по ТВ, очень сильно отличается, что мы имеем в реальной жизни. Это обман. Зачем людей вводить в заблуждение?

Эта передача должна быть закрыта. Неэтично показывать людям то, как могут лечить, но этого они никогда не увидят…
источник

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments