cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В России создадут настоящие кибервойска



Министерство обороны России собирается создать свои кибервойска. В их обязанности будет входить охрана «военного интернета» от внешних угроз. На данный момент специалисты уже разработали программное обеспечение, которое должно обеспечить многоуровневую защиту от любых посягательств на локальные сети.

Правда, простого призывника в кибервоины не возьмут — подобные подразделения будут комплектоваться офицерами со специальным высшим техническим образованием. Они будут заниматься обнаружением вражеских хакеров и защитой собственных сетей от направленных атак.

В помощь кибервойска получат полный набор специального оборудования и программного обеспечения. Военные файерволы, антивирусы и прочие достижения техники будут находить следы присутствия вредоносных программ или хакерских атак, а после обнаружения передавать данные оператору. Именно тут и вступают в бой кибервойска: специалисты будут локализовать последствия вторжений и решать, как выстроить новую конфигурацию маршрутов передачи информации.

Введение в российские вооруженные силы таких отрядов связано с созданием мультисервисной транспортной системы связи (МТСС), она же закрытый военный интернет. По сообщениям самих военных, уже были проведены первые удачные тесты новой системы.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments