cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

ФБР хочет выслеживать террористов в Instagram в реальном времени



ФБР активно ищет подрядчиков на выполнение важной задачи — отслеживания в Facebook, Instagram и Twitter террористических угроз. Система должна работать в режиме, «близком к реальному времени», а не по факту, что, вероятно, усложняет задачу. В документах отмечается, что наблюдение необходимо обеспечить за всеми социальными сетями.

Помимо поиска потенциальных угроз, подрядчики должны будут обеспечивать заказчика дополнительной информацией — IP-адресами, номерами телефонов, номерами соцстрахования и иными данными.

Как отмечает CNN, ФБР не впервые предпринимает попытки наладить наблюдение за определенного рода активностью в социальных сетях. В 2016 году, например, Бюро воспользовалось услугами аналитической компании Dataminr для создания алгоритма поиска релевантных открытых данных по заданным фильтрам в Twitter (услугами фирмы пользуются и частные организации, в том числе CNN).

Теперь же ФБР хочет внедриться глубже обычного.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments