cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

«Король Лев» стал самым кассовым анимационным фильмом в истории



Если у Disney и были какие-то сомнения по поводу переделки старых фильмов и мультфильмов, то теперь можно с уверенностью сказать, что конвейер ремейков в ближайшие годы не остановится. За последние выходные суперреалистичный «Король Лев» получил пальму первенства по кассовым сборам среди анимационных фильмов всех времен и народов, пускай и не похож на мультфильм.

Согласно данным Cinema Blend, по состоянию на вчерашний день кассовые сборы «Короля Льва» перевалили за $1,33 млрд. С 2013 года на первом месте кассового рейтинга мультфильмов держалось «Холодное сердце», которое также принадлежит Disney. Его сборы составляют больше $1,27 млрд.

На вершину «Король Лев» взобрался вопреки негативным рецензиям критиков. Слишком сложно зрителю было устоять перед высокотехнологичным шоу, которое сыграло на нотках ностальгии. Оригинальный мультфильм с 1994 года сумел заработать почти $1 млрд.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments