cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Искусственный интеллект стартапа оказался группой индийских программистов



Некоторое время назад индийский стартап Engineer.ai заявил о создании платформы на базе ИИ, способной самостоятельно создавать приложения. Но на деле он оказался командой «единомышленников»-программистов. На чистую воду их вывел The Wall Street Journal. Однако до этого Engineer.ai привлекла $30 млн инвестиций от крупных финансовых учреждений.

Стартап изначально строил работу благодаря наличию людей-программистов, а искусственный интеллект стал способом привлечь внимание к себе на волне «хайпа» вокруг этой технологии.

В компании до этого утверждали, что около 80% работы по созданию приложения проделывал ИИ, хотя эту задачу выполняли индийцы и, возможно, программисты из других стран.

Некоторые из топов Engineer.ai понимали, в чем дело, и пытались судиться с компанией. Так, CBO компании Роберт Холдхейм обвинил основателя стартапа в бесполезной трате денег и нежелании в принципе браться за разработку обещанного ИИ-программиста.

Отмечается, что ситуация с Engineer.ai указывает на проблему многих современных решений на базе ИИ: искусственного интеллекта в них может и не быть.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment