cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Выявлены первые проблемы нового саратовского аэропорта "Гагарин"

Screenshot_1

Саратовцы очень долго ждали того момента, когда у них построят новый и современный аэропорт, И вот после многолетних ожиданий се свершилось. Новый аэропорт получил громкое название в честь первого космонавта Юрия Гагарина. И вот там уже приземлился первый самолет. И тут же всплыли первые проблемы нового аэропорта…

Первый рейс в аэропорт Гагарина совершила авиакомпания Победа. Все прошло хорошо, и сажать самолет в кукурузе или на Волгу не пришлось. Но возможно это предстоит делать в будущем.

Так по словам генерального директора Победы Андрея Калмыкова самолеты не смогут совершать посадки в аэропорту, если будет идти даже небольшой дождь. Аэропорт не соответствует современным международным требованиям!

Аэродром Гагарин сертифицирован только по первой категории ICAO. А нужно, чтобы как минимум, была присвоена вторая категория. То есть самолеты в новом саратовском аэропорту смогут приземляться только в идеальных погодных условиях.

А теперь представьте ситуацию, жители Саратова возвращаются домой каким-нибудь рейсом, и вдруг начинается дождь. Самолет уходит на запасной аэродром, куда-нибудь в Пензу. А это дополнительные расходы на билеты до Саратова. Это незапланированные затраты времени. А дожди они обязательно будут!

А что тогда будет твориться зимой? Там вообще будет пусто…

Это как в известном мультфильме, мы строили, строили, и наконец-то построили. Ну, вот как-то не везет саратовцам по всем направлениям. Как там сказал классик, глушь она и есть глушь. И как прикажете с эти бороться?

Придется подождать еще годик, как пообещал глава Росавиации Александр Нерядько, аэропорт Гагарин доведут до ума и ему может быть присвоена вторая категория ICAO, а может быть даже и третья. Только надо подождать…
via

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments