cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Российские ученые предложили использовать борщевик в аккумуляторах



Ученые из НИТУ «МИСиС» предлагают использовать борщевик в аккумуляторах. Из волокнистых стеблей растения изготовили электроды, пишут «Известия». Опытным путем было доказано, что обработанный сорняк может заменять традиционные источники без снижения качества работы аккумуляторов.

Стебли состоят из твердой коры и мягкого внутреннего сердечника, похожего на губку, образующую разнообразную пористую структуру. Такая «конструкция» эффективна для использования углеродного материала в качестве основы для накопителя, уверены ученые.

Они разработали технологии, необходимые для использования борщевика как материала для аккумуляторов. Проблема в том, что выращивать борщевик для выпуска батарей неразумно. А запасы дикого рано или поздно могут иссякнуть.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments