cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Reuters: флагман Huawei Mate 30 останется без сервисов Google



Агентство Reuters сообщает, что готовящийся к премьере флагман Huawei Mate 30 потеряет сопутствующие сервисы Google вроде Google Maps. Об этом агентству рассказал источник в Google.

По данным агентства, смартфоны лишатся лицензированных приложений Google из-за запрета США на работу с китайской компанией. Сама же Google совсем не против сотрудничать с Huawei.

Предположительно, Huawei может использовать открытую версию Android, но в нее не входят приложения Google. Впрочем, флагманский смартфон без привычных сервисов вряд ли заинтересует многих покупателей, считает независимый аналитик Ричард Виндзор.

— Huawei продолжит использовать Android и экосистему [платформы], если американское правительство позволит нам, — заявил Reuters представитель Huawei Джо Келли. — Иначе мы продолжим разрабатывать свою операционную и экосистему.

Линейку Mate 30 представят 18 сентября в Мюнхене.

Tags: smart money, конкуренция, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments