cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Исследователи заявили о важной пользе орехов: они снижают риск смерти



На проходящем в Париже Всемирном конгрессе кардиологии специалисты поделились результатами крупного исследования. Согласно их наблюдениям, употребление орехов два раза в неделю на 17% снижает риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания.

Исследование затронуло почти 5,5 тыс. людей возрастом 35 лет либо старше. Жили они в разных регионах Ирана: одни в городах, другие в небольших поселениях. На момент начала наблюдений у них не было сердечно-сосудистых заболеваний. Каждые два года начиная с 2001-го этих людей проверяли на наличие заболеваний сердца, а также отмечали, сколько человек уже умерло. В 2013 году наблюдения прекратили.

За двенадцать лет у наблюдаемой группы выявили 594 случая ишемической болезни сердца и 157 инфарктов. Всего умерло 458 человек, из них 179 — из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование показало: люди, которые ели орехи стабильно два раза в неделю, на 17% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто употреблял орехи один раз в две недели. Причем более детальная выборка ситуацию не меняла: среди людей схожего возраста, пола, уровня образования, физической активности и наличия вредных привычек все равно шанс развития опасных заболеваний сердца был ниже у тех, кто часто ел орехи.

Орехи содержат много полезных веществ: протеин, минералы, витамины, клетчатку, фитостеролы и полифенолы. Все это хорошо сказывается на работе сердца. Но исследователи подчеркнули, что в идеале нужно употреблять каждый день 30 граммов несоленых орехов.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments