cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Австралия: неизвестным грозит штраф $77,5 тысячи или пять лет тюрьмы за убийство крокодила



Говорят, о развитии общества можно судить по его отношению к защите животных. Показательный в этом плане случай произошел в Австралии. Жители городка Кэтрин обнаружили изуродованный труп крокодила — отрубленный хвост (на фото) лежал неподалеку, а голову так и не нашли. Делом занялась полиция, расследованием заинтересовался Департамент туризма, спорта и культуры, а живодеры явно пожалеют о своем преступлении, когда узнают, что им грозит.

Дело в том, что, согласно местным законам, за убийство крокодила предусмотрена ответственность вплоть до $77,5 тысячи штрафа или пять лет тюремного заключения. Причем подобное наказание может быть применено, если крокодил или другое животное запутается в рыболовных сетях. В таком случае ответственность понесет рыбак.

Эксперт по крокодилам Адам Бриттон из Университета имени Чарльза Дарвина отметил, что обычно голову и хвост забирают с уже умерших пресмыкающихся — как правило, в качестве трофеев. Однако нельзя исключать и умышленного убийства.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 295
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments