cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Есть повод не платить за коммунальные услуги!

Законопроект,  который внесен в Государственную думу, разрешает потребителям коммунальных услуг не платить по счетам в случае, если управляющая компания не предоставит сведения о своей работе.

“Российская Газета” разъясняет, о чем идет речь:  имеется ввиду единый интернет-портал  “Информационная Система ЖКХ”, на котором будет интегрироваться вся информация обо всей структуре жилищно-коммунального хозяйства.  Здесь будут сведения об управляющих компаниях, паспорта любого из  российских домов, тарифы на услуги, отчеты о работе управляющих и ресурсоснабжающих  организаций.

Есть повод не платить!

Реализацией данной программы займутся несколько федеральных ведомств: Минсвязь, Миграционная служба, Пенсионный фонд и др.  Программа должна заработать уже со следующего года. Новый сервер позволит каждому российскому гражданину в своем личном кабинете просматривать детализацию своих счетов, которую управляющая компания обязана будет публиковать ежемесячно. И вот, чтобы предупредить “забывчивость” управляющих компаний, в законопроект и внесено предложение о наказании рублем.

Поэтому, если вы вдруг не найдете в электронном виде сведения о работе своего домохозяйства за текущий месяц — смело можете не платить!

Кроме всего прочего, в следующем году планируется закон, который установит предельные нормы роста оплаты за услуги ЖКХ.  Это позволит избежать практики многих российских регионов безосновательно увеличивать тарифы для населения.

Т.е., если вы платите,  к примеру, за тариф 100 рублей, то при индексе роста платы за услуги в 5%, вы больше 105 рублей уже не заплатите.

Такие предельные индексы будут назначаться на перспективу, причем долгосрочную — до 5 лет. Рассчитываться же они будут с учетом потребительских цен,  по уровню инфляции и с применением понижающего коэффициента. Такая схема регулирования жилищно-коммунальных тарифов пройдет обкатку, естественно,  сначала в пилотных регионах.

И, еще один момент, который затронет авансовые платежи. Планируется вводить предоплату только для самых, что ни на есть, злостных неплательщиков и по решению суда.
источник

Tags: smart money, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments