cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В отпуск теперь будет уйти проще

beach-1236581_960_720

Российским гражданам станет проще подавать заявления на отпуск и увольнение с работы. Соответствующие поправки к Трудовому кодексу вступят в силу с 1 октября 2019 года.

Согласно изменённой редакции кодекса, граждане могут быть освобождены от необходимости передавать заявления на отпуск или увольнение работодателю лично, а смогут направлять их на электронную почту. Электронное заявление будет иметь такую же юридическую силу, как и документ в бумажном виде.

Следует отметить, что использовать данный механизм можно будет только в том случае, если условие об электронном документообороте оговорено в трудовом договоре. Работнику также потребуется писать заявление лично, если он отправляется на отдых вне установленного графика отпусков.

В новой редакции Трудового кодекса содержится и ряд других изменений. В частности, отпускные теперь должны будут выплачиваться сотруднику не позднее чем за три рабочих дня до его ухода на отдых.
via

Tags: smart money, отдых, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments