cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как обменять деньги на время?



Если вы уже научились зарабатывать хорошие деньги, то можете считать, что встали на путь, который приведёт вас не только к благосостоянию, но и, возможно, к счастью. Однако, может всё сложиться и не так удачно, если вы не сможете держать под контролем собственный кошелёк.

Дело в том, что в нашем мире всегда главенствует один закон: если не мы, то нас. В интерпретации с кошельком это звучит примерно так: если вы сами не управляет своим кошельком, значит, он управляет вами. Вам не обидно становиться рабом своего кошелька?

Если вы работаете, то наверняка понимаете, что время – это деньги. Чем дольше вы трудитесь, тем больше зарабатываете. Из этих двух простых высказываний напрашивается один простой вывод: если вы бездумно сорите деньгами, значит, вы транжирите своё время. Оправдывая свою собственную беспечность, вы пытаетесь убедить себя в том, что деньги ничего не стоят, вы в любое время заработаете ещё и ещё. А время, между прочим, уходит, и вернуть его обратно не получится, такая магия пока существует только в сказках.

Кто-то может возразить, что счастье не в деньгах. Спорить с этим высказыванием бессмысленно. Но что есть счастье? Свобода поступать так, как считаешь нужным, возможность заниматься тем, чем хочется, жить в комфортных условиях. Это всё возможно осуществить без денег? К сожалению, нет. Даже для того чтобы отдохнуть и здоровье поправить, нужны деньги. Есть масса предметов, на которых нельзя экономить, но швыряться деньгами направо и налево – признак очень плохого вкуса и отвратительного воспитания.

Прежде чем мы перейдем к способам, которые помогут удерживать контроль над кошельком, задумаемся над тем, как деньги начинают нами командовать? Наверное, самое худшее, что можно пожелать самому себе, это оказаться в денежной кабале. А между тем масса наших с вами знакомых не только добровольно, но и весьма охотно сует голову в ярмо, которое именуется кредитами. Кредит – это зависимость. Хочешь ты работать или нет, можешь или не можешь, никто не спрашивает, раз долгов наделал, надо зарабатывать.

Причём, зарабатывать не для того, чтобы использовать их с радостью и пользой для себя самого, а только для того, чтобы кто-то другой немного обогатился за ваш счёт, ведь отдавать долги всегда приходится с процентами, причём, немалыми. Если вам не очень нравится роль машины, добывающей деньги для других людей, то пора менять отношения к деньгам. Краткая пошаговая инструкция поможет вам вернуть себе контроль над свои кошельком.

Шаг №1 – сколько стоит час вашей работы?

Арифметика проста, поделите всю ту сумму, которую зарабатываете за месяц, на количество часов, в течение которых вы эту работу выполняли. Допустим, у вас получилось в итоге 20 долларов в час. Теперь, желая потратить 20 долларов, спросите себя, а стоит ли данное приобретение целого часа вашей жизни?

Шаг №2 – сколько ваших лет потрачено на приобретение хлама?

Займитесь ревизией, разделив всё, что находится в вашем доме на хлам и нужное. Отличительным признаком хлама является тот факт, что он в течение последнего года по назначению не использовался. Разобрали? Теперь посчитайте, сколько денег было в своё время потрачено на приобретение этого хлама. А теперь пересчитайте это на время, наверняка, получатся годы.

Шаг №3 – определите для себя, на чем можно, на чем нельзя экономить

Если вы затрудняетесь самостоятельно ответить на этот вопрос, поищите ответы в Интернете.

Шаг №4 – принимайте решения самостоятельно

Не поддавайтесь на провокации умело построенного маркетинга, пытающегося уверить вас в том, что вам непременно нужны эта новинка бытовой техники или электроники. Сегодня лингвистическое программирование (НЛП) поставлено на поток и помогает отдельным личностям создавать миллионные капиталы. Не позволяйте другим, даже самым близким и любимым людям, командовать собой. Помните, что ваша жизнь должна приносить радость в первую очередь вам. Ведь это вы превращаете своё время в деньги, следовательно, только вы сами можете решать, куда их тратить.

А теперь нарисуем мысленную картину достигнутого. Всё, что мы раньше тратили, стало оставаться в кошельке. Постепенно накопилась довольно приличная сумма. И это притом, что мы не собирались предаваться скупости, а удовлетворяли все насущные потребности. Наконец-то мы получили возможность обменять деньги на время. Мы можем устроить себе просто райские каникулы: делать только то, что хочется, Можно целыми днями валяться на диване, а можно отправиться в круиз, как пожелаете. Но ведь ничего этого не было бы, если бы мы по-прежнему превращали всё свое время в деньги, и тратили всё, что зарабатываем.

источник

Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments