cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений и рассказал почему



Приостановка работы приложений проходит в рамках расследования незаконного использования пользовательских данных сторонними разработчиками. В соцсети подчеркивают, что это временные меры и не все приостановленные приложения нарушили соглашение о конфиденциальности.

Facebook начал расследование после скандала с конфиденциальностью данных. В нем участвовала политическая консалтинговая фирма, которая покупала данные о десятках миллионов пользователей Facebook. В мае 2018 года Facebook заявил о приостановке работы 200 приложений, в августе 2018 года это число возросло до 400. Теперь, примерно через 12 месяцев, компания признает, что исследовала миллионы приложений и приостановила работу «десятков тысяч», пишет Тhe Verge.

— В ряде случаев мы приостанавливали работу приложения не из-за какого-либо известного или предположительно неправильного использования данных этим приложением, а из-за связи его с лицом или организацией, которые могли неправильно использовать данные Facebook в нарушение наших правил. Приостановление также не указывает на то, что приложение имело доступ к важным пользовательским данным или получало их, поскольку некоторые приложения могли тестироваться в момент блокировки, — прокомментировал ситуацию представитель Facebook изданию Тhe Verge.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment