cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Акции Netflix рухнули после признания опасности Disney+ и Apple TV+

Apple-Video-Streaming-Service-vs-Netflix

Стоимость акций потокового сервиса Netflix рухнула после того, как глава компании признал, что с запуском конкурирующих сервисов компаний Walt Disney и Apple "наступают непростые времена". Как отмечает телеканал NBC, падение стоимости за сутки составило более пяти процентов.

"Мы конкурировали со многими людьми в последнее десятилетие,но в ноябре мир ждут радикальные изменения... причиной станет выход на рынок компаний Apple, потом Disney, а затем, конечно, и Amazon", - заявил он в интервью изданию Variety. Отметим, что за последний год капитализация Netflix существенно снизилась. Так, летом 2018 года компания подешевела на 12 миллиардов долларов после отставки главы департамента коммуникаций Джонатана Фридланда, которого уличили в употреблении слова "нигер".

Но самое внушительное падение стоимости произошло в июле 2019 года. Всего за неделю с момента публикации отчетности за второй квартал рыночная капитализация компании Netflix снизилась на 24 миллиарда долларов. Эксперты полагали, что это произошло из-за того, что количество новых подписчиков оказалось в два раза меньше, чем ожидалось, а также из-за повышения стоимости подписки.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments