cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Сваха Роза Сябитова стала учить людей финансовой грамоте

g_fdbeef2c72a78e8be38f43d715cc5799_2_1400x1100

Если честно, то не очень люблю в этой жизни, когда человек, который занимается одним делом, начинает давать советы не по своей деятельности. Вот, например, Роза Сябитова, занимается брачными знакомствами, и вдруг решила людей поучить, как жить на маленькую пенсию!

Вот так прям, взяла и сказала:

«Мне кажется, это государство наше нужно поддерживать, а не от государства чего-то ждать, потому что мы — это и есть государство»

Нашей известной свахе хочется тогда возразить. А зачем тогда люди объединяются в такую организацию, как государство? Чтобы государство их защищало. В жизни бывают всякие моменты, когда человек реально не может даже самому себе помочь, вот тут и должно приходить государство на помощь.

Кстати сваха поведала, что размер ее пенсии составляет всего лишь 14 000 руб. И между тем Сябитова похвасталась, чего она уже достигла:

«Но чтобы дети поддерживали родителей, их не следует обременять. Поэтому к старости построила себе родовое гнездо, написала несколько книг, создала семейный бизнес»

Здорово и похвально. Но опять есть несколько противоречий. Не всем людям дано работать на телевидении, и получать зарплату в несколько десятков тысяч долларов. И при этом использовать телевидение для рекламы своего брачного агентства.

При таких доходах можно и дом построить, и бизнес наладить. И в принципе Сябитова права, что о пенсии надо думать с молодости. Но как построить свой бизнес в глухой провинции, где ни работы, ни денег у людей нет. Правильно, надо ехать в большой город, например в Москву. Но она как известно не резиновая!

Да, еще, по мнению нашей знаменитой свахи, в старости родителям должны помогать дети. Наверное, поэтому, она свою дочку таскала за собой на телевидение, и искала ей богатого жениха.

Не Роза женщина мудрая, и в ее словах есть доля истины. Но как объяснить простым людям, которые честно отработали всю жизнь на тяжелых производствах и сегодня получают ту самую пенсию в 14 000 руб, когда один поход в аптеку стоит такую сумму, я уже не говорю про то, что надо что-то покушать. И еще они должны в этой ситуации помогать государству?

Много противоречий в словах популярной свахи. Но за такие заявления некоторых чиновниц весьма быстро выгнали в работы. Но Роза до сих пор работает на ТВ. Да и заявление сделано, скорее всего, чтобы прилечь к себе внимание, это такой пиар, чтобы больше потом заработать на рекламе….
via

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments