cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Сайт знакомств сводил пользователей с фейками, чтобы увеличить платные подписки



Федеральная торговая комиссия (FTC) США подала в суд на площадку знакомств Match, которая сводила пользователей с фейковыми аккаунтами для того, чтобы подтолкнуть их к приобретению платной подписки. По данным The Verge, таким образом удалось развести почти 500 000 человек.

Пользователи, которые пользуются площадкой бесплатно, не могут видеть сообщения от других людей и отвечать на них. Но каждый раз, когда это происходит, сервис присылает уведомление на почту о сообщении. Таким образом провоцируя любопытство и облегчая кошельки своих пользователей. Делалось это даже в том случае, когда сервису было заранее известно, что сообщение пришло от мошеннического аккаунта.

Когда пользователь оплачивал подписку, то он видел, что аккаунт его собеседника уже удален либо будет удален в ближайшее время. Естественно, ни о каком возврате средств в таком случае речи не шло. В итоге за два года сервис смог привлечь 499 691 подписку.

Торговый регулятор утверждает, что процесс отписки от сервиса был невероятно сложным. Пользователю приходилось пробиваться через череду страниц, а отмена подписки находилась в шести кликах от первоначального действия.

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments