cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Наступить на турецкие грабли. Несколько мыслей на тему российско-турецкой "дружбы"...

turkey-1104206_960_720


Турция опять ударила нам в спину. Вернее теперь она опять хочет дружить с Америкой. И случилось это после того, как мы продали туркам наши комплексы С-400. Никогда такого не было, и вот опять Ничего нового, Россия опять наступила на турецкие грабли…

И вроде бы только начали забываться события с нашим сбитым самолетом. Всем все простили, покаялись, и опять начали торговать. Наши туристы снова устанавливают рекорды по посещаемости турецких курортов, жить бы, дружить, но нет!

Только Америка надавила на Турцию, что наложит на них санкции, и не будет им продавать свои современные истребители, как Эрдоган заговорил совершенно по-иному. Турки уже готовы купить американские ЗРК Patriot.

А мы свои С-400 продали. И где теперь гарантия, что все наши технологии не окажутся в руках нашего давнего противника?

Можно было предугадать такую ситуацию, и такое поведение наших турецких «друзей»? Если бы хотя бы на минуту пролистать учебники истории, и вспомнить все войны с Турцией, то это могло бы немного промыть мозги.

Кстати Турция, несмотря на все тесные дружеские отношения, так официально не признала Крым российским.

И это еще не все, мы же взяли и проложили через турецкую территорию свой газопровод, и опять сами себя поставили в неудобное положение. Пример других наших соседей, из Украины, и турки уже тоже торгуются по цене российского газа, и требуют себе наиболее выгодные тарифы на оплату.

Да есть у Турции одна зависимость от России, это наши туристы, которые туда везут деньги вагонами. Ну, что поделать, когда в дома отдыхать дороже. Но надеяться на патриотизм соотечественников трудно. Ездили, ездят и будут ездить.

Вот и получается немного однобокая дружба. Турция на этом весьма неплохо зарабатывает, а при первой возможности готова развернуться на 180 градусов.

А нужна ли нам такая «дружба»? А до этого мы получили плевок от наших «братьев» болгар.

Что творится, наше нынешнее руководство совсем не умеет выбирать друзей? Или есть какие-то другие преференции? Как только наши партнеры, так будет правильнее их назвать, получают от нас выгоду, они сразу меняются в лице.

Может, стоит тщательнее выбирать партнеров, и наконец-то уяснить, что друзей в политике не бывает, и не забывать слова наших великих предков, что у нас есть только два друга, армия и флот. Тогда и разочарований будет меньше…
via

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 299
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments