cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Ариф Керимов требует от Азербайджана отпустить объявившего голодовку Фахраддина Абосзода



Фахраддин Абосзода, известный ученый и журналист, один из лидеров Талышского национального движения, объявил голодовку в СИЗО Госбезопасности Азербайджана

Состояние здоровья Фахраддина Абосзода серьезно ухудшилось с момента его ареста и депортации из России в Азербайджан. На него оказывается серьезное психологическое давление (и, возможно, не только психологическое)

Руководитель лезгинской организации ФЛНКА Ариф Керимов делает вызов азербайджанским правоохранителям. Он требует освободить бывшего главного редактора газеты «Толыши садо» Фахраддина Абосзода.

Фахраддин Абосзода, обвиняемый азербайджанской стороной в сепаратизме, был задержан в начале сентября прошлого года и взят под стражу в подмосковном отделении полиции, куда явился по повестке. Потом был экстрадирован в Азербайджан.

Для Арифа Керимова это задержание, как видно из его блога, стало настоящим шоком. Ведь его самого Азербайджан, якобы, преследует за сепаратизм. На протяжении года он борется за соратника, которого обвиняют в публичных призывах, направленных против государства, а также в разжигании национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды.


По словам лидера ФЛНКА Арифа Керимова, его друг Фахраддин Абосзода - «достойный сын своего народа. Он всегда защищал права талышей. И всегда справлялся с этой задачей».



Ариф Керимов уверен, что в Азербайджане многие годы ведутся репрессии в отношении инакомыслящих людей таких, как Фахраддин Абосзода и как он сам, что не может не вызывать раздражение властей Азербайджана.

«Мы требуем чтобы власти страны освободили нашего брата и многих других, задержанных по той же причине, - говорит Ариф Керимов, - мы, со своей стороны, для освобождения Абосзада и других полит заключённых приложим все усилия, чтобы власти Евросоюза оказали нам максимальную поддержку.

Я уверен, что в Европе нас услышат и рады будут помочь. Президенту Азербайджана нужно всех выпустить на свободу, пока не назрел национальный взрыв в регионах с нацменьшинствами», - подчеркнул Керимов.

Напомним, что Фахраддин Абосзада называет себя председателем Милли Меджлиса самопровозглашенной Талыш-Муганской Автономной Республики. В отношении лидера талышских сепаратистов 12 июля 2018 года было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется по статьям 281.2 и (публичные призывы, направленные против государства, совершенные неоднократно или группой лиц) и 283.1 (возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды) Уголовного кодекса АР. Будучи гражданином Азербайджана, Абосзада неоднократно выступал с призывами против государственного строя, призывал к созданию "независимого талышского государства" и сеял национальную вражду между народами, проживающими в Азербайджане.

Tags: Ариф Керимов, Лезгины, Талыши, Толыши садо, ФЛНКА, Фахраддин Абосзода, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments