cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Мэтт Деймон лишился $250 миллионов, когда отказался от роли в «Аватаре»



Вопросами «что было бы, если?..» голливудские актеры задаются чаще простых смертных. Мэтт Деймон в недавнем интервью для GQ рассказал, что режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон предлагал ему роль Джейка Салли в фильме. И предлагал значительный процент от сбора фильмов. Но Деймон отказался.

— Когда он предложил мне роль, то сказал: «Мне никто не нужен. Мне не нужно громкое актерское имя для картины. Если ты не согласишься, я возьму на роль неизвестного актера, потому что фильм на самом деле в тебе не нуждается. Но если ты согласишься, я дам тебе 10% от сборов…»

Мэтт Деймон отказался, так как съемочный цикл «Аватара» конфликтовал с его съемками в фильме «Ультиматум Борна». По итогу фильм Кэмерона собрал в прокате больше $2,78 млрд и долгое время был самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Только в этом году его обошел финал «Мстителей». За участие в «Аватаре» Деймон мог получить больше $250 млн, сообщает Deadline.

Мэтт Деймон утверждает, что не жалеет об упущенной прибыли. Куда больше он сожалеет о том, что не смог поработать с режиссером Кэмероном.

— Кэмерон сказал мне в ходе беседы: «Понимаешь, я снял всего шесть фильмов». Тогда я этого не понимал. Он так редко снимает, но все его фильмы вы знаете. Я понял, что, отвечая отказом, упустил шанс когда-либо поработать с ним. Вот что отстой. Но мои дети накормлены. Я в порядке.


Tags: smart money, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment