cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Samsung заплатит по $10 владельцам Galaxy S4 за обман бенчмарка



В 2013 году компанию Samsung поймали на завышении баллов в тестах видеоускорителя и процессора. В результате метрики показывали большую производительность, чем возможно при реальном использовании. Спустя шесть лет это аукнулось компании: она должна выплатить каждому владельцу Galaxy S4 по $10.

Таким образом компания Samsung урегулировала давний коллективный иск на $13,4 млн. Из них на выплаты бывшим владельцам флагманских смартфонов будет направлено всего $2,8 млн, еще $10,6 млн компании придется заплатить, если ситуация повторится в течение ближайших трех лет.

Это может показаться незначительной суммой, однако это стандартный результат для подобных исков. Человек, который стал одним из инициаторов иска, получит $7500.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments