cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

СМИ: администрация Трампа загнала себя в угол из-за санкций против Huawei



По данным The Financial Times, администрация Дональда Трампа может заняться финансированием конкурентов Huawei, чтобы закрыть «технологическую дыру», образовавшуюся из-за запрета на продукцию китайской компании. Huawei является лидером на рынке телекоммуникационного оборудования, поэтому без нее развивать сегмент 5G и связь в принципе проблематично.

Чтобы обеспечить дальнейшее развитие сетей связи, стоит направить средства таким компаниям, как Nokia и Ericsson (отмечается, что аналогичной политики придерживается и китайское правительство в отношении Huawei).

Кроме того, по данным издания, представители администрации Трампа встречались с топ-менеджерами Oracle и Cisco для обсуждения возможности выхода последних на рынок специализированного оборудования. Однако компании отказались, так как «это чересчур дорого» и «требует слишком много времени».

Также сейчас якобы рассматривается замена оборудования Huawei на «другое» в сельской местности, где оно используется в инфраструктуре сетей передачи данных.

Администрация желает, чтобы американские компании активнее инвестировали в технологии 5G, передает PhoneArena.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments