cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Мужчина майнил крипту на облачных мощностях Amazon, притворившись разработчиком



В США выдвинули обвинения против мужчины из Сингапура, который выдавал себя за разработчика и воровал время облачных вычислительных систем для майнинга криптовалюты. Как пишет The Register, ему вменяют в вину восемь случаев электронного мошенничества, четыре случая мошенничества с устройствами доступа и два случая кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах. Лично обвинения ему предъявят только в случае экстрадиции в США.

С октября 2017-го по февраль 2018 года Мэтью Хо, используя украденные удостоверения личности (американского разработчика игр и киберспортивного организатора) и социальный инжиниринг, получил доступ к большому числу виртуальных вычислительных мощностей на сервисах AWS — коммерческого публичного облака Amazon. Он использовал эти мощности для майнинга криптовалют Bitcoin, Litecoin и Ethereum.

Получив дополнительные административные привилегии у Amazon, мужчина использовал вычислительные облачные мощности на сумму более $5 млн. В течение некоторого времени он был одним из крупнейших пользователей AWS по объему использованных данных.

Предоставленные мужчине услуги не были оплачены. Часть счетов игровая студия успела погасить до того момента, как мошенничество вскрылось. Мужчину арестовали в Сингапуре в сентябре этого года. Между США и городом-государством работает соглашение об экстрадиции. Ему грозит до 34 лет заключения.

Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments