cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

У робота Федора появится «внук», и его отправят на Луну



Роскосмос намерен отправить на Луну робота, состоящего из корпуса лунохода и туловища от робота Федора. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Роскосмосе. «Это луноход, на котором установлено антропоморфное „туловище“. Робот Федор станет его „дедушкой“», — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Федор станет «отцом» будущему отряду роботов-космонавтов различного назначения. Технологии будут применяться для создания подобных машин и робототехнических средств для космоса.

По словам директора НПО «Андроидная техника», которое занималось созданием Федора, исследование планет Солнечной системы и Луны планируется проводить с помощью звероподобных роботов или роботов-кентавров с антропоморфным торсом на колесной базе.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments