cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Не натанцевали! Звезды шоу-бизнеса продолжают жаловаться на свою пенсию...

Screenshot_2

Очередная наша «суперзвезда» пожаловалась на размер своей пенсии. На этот раз это был Боря Моисеев! Раньше на эту тему высказывались Примадонна, Лолита. Работники сцены негодуют, они как бы всю жизнь пели и танцевали для нас, а теперь вот такая неблагодарность…

А какую пенсию они хотят получать, несколько миллионов рублей? Моисеев озвучил размер своей пенсии, и это 50 000 руб., и ему этого мало.

Наверное, это действительно маловато. Но как же тогда жить нашим обычным пенсионерам, которые получают немного больше 10-15 тыс. руб? И некоторые при этом еще умудряются помогать своим детям и внукам!

Основной аргумент знаменитостей, они много зарабатывали, и поэтому их пенсия должна быть больше, как у их западных коллег. А вот тут есть несколько интересных моментов.

Наши поп короли и примадонны забывают рассказать публике, сколько именно денег они получили за свои выступления мимо кассы, как сегодня модно говорить в конвертах. Я думаю, это останется тайной.

Потом надо понимать, что наша пенсионная система и западная отличаются друг от друга. На западе все пенсионные отчисления копятся на счетах каждого человека и инвестируются в ценные бумаги, и именно благодаря этому, когда наступает пенсионный возраст, та сумма отчислений многократно увеличивается.

Да у нас не так, у нас все рассчитывается исходя из стажа. Наверное, это неправильно.

Если проводить параллель с западными коллегами, да, там авторские отчисления выше, не спорю, возможно, и гонорары тоже больше. Но что при этом делают знаменитости? Они свои деньги вкладывают в высокодоходный бизнес и ценные бумаги, и в принципе живут за счет получения дивидендов.

Что же делают наши певцы и танцоры со своими гонорарами, они их просто спускают на всякие понты и красивую жизнь.

Моисеев жалуется, что от него стали отворачиваться продюсеры и промоутеры, которые на нем неплохо зарабатывали. Это тоже ошибка Бориса, он столько общался с людьми и должен понимать сущность шоу-бизнеса и жизни в целом. Когда ты полон сил и популярен, ты интересен всем, и многие хотят это использовать для личного обогащения, а потом когда все уходит, людям от тебя уже нечего взять.

Здесь как никогда актуальна поговорка, спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Не надо жаловаться на размер своей пенсии, потому что у некоторых она еще меньше. И эти люди вкалывали на заводах и горячих производствах, и также теряли здоровье, а в итоге получают копейки.

Ну а то что не смогли, правильно распорядится теми деньгами, которые они получали от своей работы, так это сами виноваты. Мне кажется жаловаться на свою пенсию нашим артистам просто некорректно!
via

Tags: шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments