cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Себестоимость iPhone 11 Pro Max оказалась в два раза ниже его цены



Ресурс TechInsights посчитал себестоимость нового iPhone 11 Pro Max: вышло, что производство мобильника обходится в два раза меньше его цены в рознице. Отмечается, что в сумме в $490,5 не учитываются расходы на разработку, исследования и маркетинг, которые заметно влияют на окончательную цену любого продукта.

Экран, по данным TechInsights, обходится Apple в $66,5, батарейка стоит $10,5, тройная камера — $73,5. Процессор с модемом и памятью вместе обходятся в $159. Остальные компоненты и сборка стоят компании $181. Таким образом, затраты чуть превышают $490 за один Phone 11 Pro Max.

Если рассматривать предыдущие модели, то цена на компоненты постепенно растет — незначительно, однако все равно прибавляет. Так, компоненты для iPhone X в 2017 году стоили $412,75. Правда, тогда сборка не учитывалась.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments