cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Не фишка, а баг. Новые смартфоны Google узнают владельца с закрытыми глазами



Совсем недавно компания Google представила смартфоны Pixel 4. Не желая отставать от Apple, свои устройства интернет-гигант оборудовал системой распознавания лиц наподобие Face ID. В случае с Pixel 4 эта функция по сравнению с другими Android-смартфонами особенно важна, потому что в смартфонах от Google нет альтернативы в виде дактилоскопического сенсора.

Так вот, оказалось, что Pixel 4 способен узнать хозяина даже с закрытыми глазами. А это, по мнению некоторых экспертов в кибербезопасности, серьезное упущение. Ведь разблокировать и, что важнее, совершить какие-нибудь покупки могут посторонние по лицу спящего или мертвого обладателя смартфона.

В случае с iPhone пользователь сам может выбрать уровень безопасности Face ID. Есть опция «Требовать внимание для Face ID», которая не разблокирует телефон, если у человека закрыты глаза. У Pixel 4 такой опции нет. В Google особой проблемы в этом не видят и в качестве решения на странице поддержки предлагают хранить смартфон в безопасном месте.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment