cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Состоялся первый беспересадочный полет Нью-Йорк — Сидней



Между Нью-Йорком и Сиднеем — 16 тысяч километров. Авиаперелеты между мегаполисами, расположенными на максимальном удалении друг от друга, производятся с пересадкой. Как пишет ТАСС, Boeing 787-9 Dreamliner австралийской авиакомпании Qantas вчера совершил первый в истории беспосадочный перелет по данному маршруту.

В релизе авиаперевозчика отмечается, что самолет успешно приземлился в Сиднее после тренировочного полета продолжительностью 19 ч. 16 мин. Широкофюзеляжный самолет не был заполнен даже наполовину — там находилось 49 пассажиров и члены экипажа.

Во время полета был проведен ряд экспериментов, результаты которых позволят оценить самочувствие людей, находящихся на борту. Например, у пилотов измерили мозговую активность и скорость реакции, а пассажиры должны были выполнить ряд физических упражнений.

«Исследования помогут в будущем составить список кандидатов в члены экипажа и разработать нормативы обслуживания клиентов на сверхдальних рейсах», — говорится в сообщении Qantas.

В августе авиаперевозчик информировал, что планирует запуск сверхдальних рейсов с восточного побережья Австралии в Лондон и Нью-Йорк. Новые маршруты должны стать частью проекта Sunrise-Qantas, предусматривающего открытие ряда новых направлений для перелетов в австралийские города.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments