cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Илон Маск вышел в сеть через спутниковый интернет Starlink



Starlink — проект спутникового интернета от SpaceX, который должен предоставить доступ в сеть всем жителям планеты. Сегодня Илон Маск отправил первый твит с помощью своего детища. «Отправляю этот твит через космос с помощью спутника Starlink», — написал предприниматель. И спустя пару минут добавил: «Вау, работает!»

Screenshot_2

24 мая этого года на орбиту отправился рой из 60 спутников Starlink. Это лишь малая часть из группировки, которая в перспективе должна вырасти до 42 000 аппаратов. Так много спутников необходимо, чтобы обеспечить все уголки планеты качественным высокоскоростным доступом в интернет.

Бóльшая часть спутников расположится на круговой орбите на высоте 340 км над Землей. Часть аппаратов поднимут до 550 км, а еще часть — на высоту 1150 км.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments