cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Любое количество бега снижает риск ранней смерти



Бегать — хорошо! К такому выводу пришли в метаанализе исследований зависимости между бегом и продолжительностью жизни. За основу взяты 14 исследований на шести различных группах участников, которые охватили более 230 000 человек. За ними наблюдали в периоды от 5,5 до 35 лет.

Метаанализ опубликован в научном журнале British Journal of Sports Medicine. Согласно его результатам, риск ранней смерти от любой причины у бегунов на 27% меньше. На 30% заметно уменьшение риска смерти от сердечно-сосудистых проблем и на 23% от рака.

При этом не слишком важно, сколько бегает человек. Значительные преимущества были замечены даже у тех групп людей, которые бегали раз в неделю, или уделяли бегу менее 50 минут в неделю, или бежали с невысокой скоростью (около 9,5 км/ч).

— Любая пробежка, вероятно, полезна для вашего здоровья. И вы можете достичь этих преимуществ, если будете бегать хотя бы раз в неделю, — цитирует The Guardian доктора Желько Педишича из Университета Виктории в Австралии.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments