cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Цены на Redmi Note 8 рухнули. Особенности современного смартфоностроения.

xXiaomi-Redmi-Note-7.jpg.pagespeed.ic.vAbcPeMV1J

Китайская компания Xiaomi меняет линейку своих смартфонов с поразительной скоростью. Не успели выпустить в свет хит сезона Xiaomi Redmi Note 7, как на смену пришла новая восьмая модель. Еще месяц назад была презентация нового гаджете, а сегодня цена на него рухнула. Что пошло не так?

Ну, смотрите, на старте продаж, новинку можно было купить по цене в районе 14 тыс. руб. Но уже сегодня можно купить Xiaomi Redmi Note 8 на Aliexpress по цене в 10 тыс. руб.

Чтобы разобраться, чем это вызвано, надо просто сравнить оба этих смартфона.

По внешнему виду, больших отличий нет, кроме новой раскраски. А это как говорится дело вкуса, и тем более что все смарты помещаются в чехлы, и поэтому все красоты дизайна не видно.

Дисплей у обоих смартфонов практически одинаковый. Тут вообще выгоды нет никакой.

Батарейка также в обеих версиях идентичная. И тут тоже нельзя кому-то отдать преимущество.

Небольшие преимущества у 8-ки есть в плане камеры. Если у более младшей версии стоит сенсор на 48 Мп, также как и Note 8, но в 7-ке это интерполяция, то у 8-ки это уже настоящий полноценный сенсор. Также камера восьмой модели дополнили широкоугольной сенсор и добавили модуль для макросъемки.

Но если визуально смотреть на фото, то вряд ли вы на небольшом экране вашего смартфона увидите реальные изменения фотографий. А если вы не увлекаетесь фотосъемкой, то вообще это новшество не для вас.

Также у Note 8 стал более громкий звук. И стоит чуть помощнее процессор. Note 7 оснащен Snapdragon 660, а Note 8 - Snapdragon 665. То есть изменения минимальные.

Если вас нужен новый смартфон, то, конечно же, лучше купить Xiaomi Redmi Note 8. А если ваша предыдущая модель работает нормально, то особенно спешить с заменой на новый не стоит. Тем более возможно уже очень скоро выйдет 9-я версия популярного гаджета от этой фирмы.

Поэтому ничего удивительного в том, что цены упали, нет. Прошла легкая модернизация, Xiaomi собрала все сливки на выходе новинки, а теперь модель уже вышла в тираж, и цены на нее скинули. Здесь еще накладывается и тот факт, что в мире падают объемы продаж новых смартфонов, поэтому смысла гнать цены вверх нецелесообразно!
via

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments